BERITA DAN ACARA

Ibadah Pembukaan Semester Ganjil 2022-2023

Mengawali tahun ajaran baru semester ganjil 2022-2023, STT Aletheia mengadakan Ibadah Pembukaan Semester dengan pembicara Pdt. Dr. Joni Stephen. Saat ini beliau melayani sebagai Gembala Sidang di Indonesian Presbyterian Church, Randwick Sydney Australia.

Ibadah Pembukaan Semester Ganjil 2022-2023 diselenggarakan pada hari Senin, 08 Agustus 2022, pkl. 10.00 wib-selesai di Auditorium Sola Gratia dengan liturgos Bpk. Ev. Hendry dan iringan tim musik STT Aletheia.

Tema yang diangkat adalah Based on God's Word Alone berdasarkan nats Alkitab dari Matius 9:35-38 menggarisbawahi bahwa dalam melayani Tuhan diperlukan tiga hal yang penting, yaitu bersandar pada Tuhan, menyadari panggilan Tuhan, dan melakukannya untuk Tuhan.

Pada kesempatan itu juga, Ketua STT Aletheia, Bpk. Pdt. Dr. Agung Gunawan juga membacakan daftar mahasiswa baru baik dari S-1 maupun S-2 yang bergabung mulai semester ini serta membacakan nama mahasiswa yang terlibat dalam pelayanan weekend selama 1 tahun ke gereja-gereja.

Dan di penghujung acara, ibadah diakhiri dengan doa berkat oleh Pdt. Dr. Joni Stephen. Terpujilah nama Tuhan!

Posted on 08 August 2022

Penandatanganan MoU STT Aletheia Lawang dengan Institut Injil Indonesia (I-3) Batu

Berlimpah ucapan syukur kepada Tuhan bahwa pada hari Rabu, 27 Juli 2022 telah diselenggarakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Sekolah Tinggi Teologi Aletheia Lawang dengan Institut Injil Indonesia (I-3) Batu oleh kedua pimpinan lembaga tersebut.

Salah satu poin nota kesepahaman tersebut adalah kedua belah pihak saling membantu dan mendukung dalam usaha pendidikan dan memperkaya wawasan mahasiswa/i dalam pertukaran dosen mengajar dalam mata kuliah tertentu secara intensif sesuai dengan kebutuhan dan peraturan sekolah dari kedua lembaga. Juga disetujui untuk saling memberikan akses bagi mahasiswa kedua lembaga untuk mengakses buku koleksi di perpustakaan masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut, kedua pimpinan berbagi info-info terkini tentang pendidikan di sekolah tinggi teologi termasuk dalam perkembangannya di pemerintah pusat. Dan di akhir penandatanganan, dilakukan foto bersama dosen dan tamu yang hadir di STT Aletheia Lawang. Soli deo gloria!!

Posted on 27 July 2022

Yudisium Wisudawan Angkatan ke-49

• Puji syukur atas anugerah Tuhan Yesus, pada hari Selasa, 26 Juli 2022, pkl. 09.00 – 11.00 wib STT Aletheia Lawang telah menyelenggarakan acara Yudisium bagi wisudawan angkatan ke-49. Yudisium merupakan acara resmi pembacaan keputusan kelulusan bagi mahasiswa/i Aletheia yang telah menyelesaikan skripsi dan tesis serta telah menyelesaikan tugas praktik satu tahun di gereja-gereja.

Yudisium dipimpin oleh Ev. Liu Wisda, Th.M. dan dibuka dengan doa pembukaan oleh Pdt. Alfius Areng Mutak, Ed.D. Pembacaan Surat Keputusan Yudisium dilakukan oleh Ev. Tjiauw Thuan Alias Hali, Ph.D. yang juga membacakan mahasiswa lulusan terbaik tahun akademik 2021/2022.

Tak lupa, Pdt. Amos Winarto, Ph.D. juga menyampaikan pesan khusus kepada para calon wisudawan/wati agar tetap setia berkomitmen untuk mengiring Tuhan dan menjadi duta bagi STT Aletheia dalam mempersiapkan generasi selanjutnya bagi Tuhan.

Adapun daftar mahasiswa/i yang dinyatakan lulus dan akan mengikuti prosesi wisuda Agustus 2022 adalah sebagai berikut:

Prodi Magister Teologi (M.Th.):

• Kasiria Telaumbanua

Prodi Sarjana Teologi (S.Th.):

• Agustinus Indrawan
    • Christzefanya Ermada Leonard Sopakuwa
    • Fendi (Mahasiswa lulusan terbaik tahun akademik 2021/2022)
    • Ronald Jeckson Manuhutu
    • Joshua Effendy
    • Onesiforus Sardio
    • Sudarsono
    • Valen Febiant Abednego
    • Augustine Gracia
    • Debora Sinaga
    • Grasela Nataysa Rumondor
    • Hana Agustina Hibu
    • Meri
    • Monica Fransisca
    • Santi
    • Damaris Uri Maisarah
    • Yosep Yonatha
    • Cynthia Shaniaviera Tanaya
    • Sionarita Hana Lithia
    • Untung

Selamat bagi rekan-rekan yang dinyatakan lulus dan mengikuti wisuda pada 12 Agustus 2022. Puji Tuhan, Haleluya!!

Posted on 26 July 2022