BERITA DAN ACARA

Berita Duka Cita Alm. Pdt. Em. Marthen Nainupu, M.Th.

Berita Duka.
STT Aletheia Lawang kembali ditinggalkan oleh seorang hamba Tuhan yang berdedikasi tinggi dalam pengabdian dan pelayanannya selama ini. Tuhan telah memanggil pulang hamba-Nya yang setia lepas dari penderitaan sakit penyakit yang telah beliau alami selama tahun-tahun belakangan ini.
Pdt. Em. Marthen Yacob Nainupu, M.Th. merupakan salah satu dosen STT Aletheia yang telah melayani selama lebih dari 26 tahun (mulai mengajar di STT Aletheia 1996 - 2022 emeritus) sebagai dosen tetap beberapa mata kuliah. Beliau telah berpulang pada hari Senin, 22 April 2024 dan dikuburkan di Pemakaman Sentong Lama pada hari Selasa, 23 April 2024 dengan diantar oleh seluruh hamba Tuhan se-Sinode GKT, hamba Tuhan dan jemaat gereja sahabat, dan seluruh civitas academica STT Aletheia.
Rangkaian acara kedukaan adalah sebagai berikut:

1. Senin, 22 April 2024, pkl. 18.00 wib - Ibadah Penghiburan dilayani oleh GKT Bethlehem Lawang
2. Selasa, 23 April 2024, pkl. 11.00 wib - Ibadah Tutup Peti dan Pemberangkatan Jenazah dilayani oleh STT Aletheia Lawang dan dilanjutkan Ibadah Pemakaman yang dilayani oleh Sinode GKT.

Tepatlah nats Alkitab yang berbunyi demikian," Aku telah mengakhiri pertandingan yang baik, aku telah mencapai garis akhir dan aku telah memelihara iman" (2 Timotius 4:7).
Soli deo gloria.

Posted on 24 April 2024

Senior & Project Recital Seminar 2023-2024

Puji Tuhan karena kegiatan Ujian Tugas Akhir Prodi Sarjana Teologi Konsentrasi Musik Gereja STT Aletheia, yaitu Senior & Project Recital Seminar telah berjalan dengan sukses dan lancar. Seminar yang diselenggarakan pada hari Senin, 15 April 2024, pkl. 13.00 wib – selesai kali ini diadakan di ruang studio Chopin yang diikuti oleh 3 orang mahasiswa musik, antara lain:

1. Gloria Adeline Sengkey (03.072.20): Seminar Resital Senior
  2. Aileen Janice Wijaya (03.070.20): Seminar Resital Senior
  3. Joveren Junior (03.068.20): Worship Project: “Journey of Resilience: Membangun Diri Kembali” Sebuah Proyek Ibadah Berdasarkan Mazmur 124

Adapun dosen penguji adalah sebagai berikut:

1. Pdt. Tan Yunus Sutandio, M.C.M. (Pembimbing Tugas Akhir)
  2. Bpk. Samuel Wijaya, G.D.C.M. (Dosen Penguji)
  3. Ibu Lientjie Indahwati Njoto, M.Min. (Dosen Penguji)

Dan setelah melalui presentasi dan sesi penajaman naskah tugas akhir, akhirnya diputuskan bahwa ketiga mahasiswa peserta seminar senior dan proyek resital dinyatakan LuLus. Soli deo gloria.

Posted on 16 April 2024

Sport Day PERMASTI 2024

PERMASTI adalah singkatan dari Persekutuan Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi. Salah satu kegiatan untuk mempersatukan dan mengakrabkan di antara anggotanya, Permasti setiap tahun mengadakan acara yang bertema Pesta PERMASTI yang kali ini diisi dengan lomba olah raga yang kali ini dipusatkan di Institut Injil Indonesia (I-3) di Jl. Indragiri No.5, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65313. Olahraga yang diperlombakan antara lain: Sepak Bola, Tenis Meja, dan Bola Volly.

Kegiatan syukuran Pesta PERMASTI “SPORT DAY” 2024 ini diselenggarakan pada hari Rabu, 10 April 2024 dan diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari beberapa anggota PERMASTI, antara lain: Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Teologi Aletheia Lawang, Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara (STAN) Malang, Institut Injil Indonesia (I-3) Batu, STT Salem Malang, Sekolah Tinggi Teologi Providensia Adonay Malang.

STT Aletheia sebagai anggota yang aktif dalam setiap acara PERMASTI, kali ini mengirimkan beberapa perwakilannya, antara lain: Sdr. Hizkya Tri Indarta, Sdr. Victor Angelino Hartadi, Sdr. Hendry Fay Gea, Sdr. Irfan Thamrin, Sdri. Kristina Lambu Koodoh, Sdri. Hildegard Ivana Manaha, Sdri. Yuyun Septiani, Sdr. Anis, Sdr. Jery Bulo, Sdr. Devin Christy, Sdr. Kalep, Sdri. Elsa Riang Omega Laoli, dan Sdri. Raygita Sestu Lianti serta Ev. Hendry Bunarta sebagai perwakilan Sie Olahraga dan Dosen Pendamping.

Dan puji Tuhan, karena tim dari STT Aletheia berhasil menjadi juara 1 dalam lomba Tenis Meja. Dan kiranya melalui kegiatan ini, mahasiswa seluruh Jawa Timur dalam hal ini anggota PERMASTI semakin akrab dan memuliakan nama Tuhan. Soli Deo Gloria.

Posted on 15 April 2024