ABOUT

STT Aletheia merupakan institusi pendidikan teologi di bawah naungan Sinode Gereja Kristus Tuhan (GKT) yang memperlengkapi para pemimpin gereja untuk berteologi Reformed secara kritis, berkemampuan menggembalakan dan berkarakter serupa Kristus dan dapat menjadi rujukan bagi gereja-gereja maupun lembaga-lembaga pelayanan Kristen di Indonesia. Menerima siswa dari berbagai denominasi Gereja. Lulusan Prodi S1 serta Prodi S2 mendapatkan tempat pelayanan yang sesuai dengan bidangnya.

HISTORY

Seiring dengan perkembangan pelayanan Gereja Kristus Tuhan, kebutuhan akan hamba Tuhan pun semakin meningkat. Kebutuhan ini sangat disadari oleh beberapa orang tokoh Gereja Kristus Tuhan antara lain tua-tua Koo Twan Tjhing, Liong Sing Ngien, Liem Boen Pin, Pdt. Joseph Tong dan yang lainnya. Mereka berpendapat bahwa sudah waktunya GKT memiliki sebuah lembaga pendidikan teologia. Harapan tersebut pada akhirnya bisa terwujud dalam Sidang Sinode GKT pada bulan Januari 1968 yang memutuskan untuk mendirikan sebuah Institut Alkitab sekaligus membentuk Panitia Persiapan Institut Alkitab GKT

SEE MORE
MOTTO
  • Bertandinglah dalam pertandingan iman yang benar dan rebutlah hidup yang kekal. Untuk itulah engkau telah dipanggil dan telah engkau ikrarkan ikrar yang benar di depan banyak saksi (1 Timotius 6:12)
V
VISI
  • Menjadi lembaga pendidikan tinggi gerejawi yang memperlengkapi para pemimpin gereja untuk berteologi Reformed secara kritis, berkemampuan menggembalakan dan berkarakter serupa Kristus
  • (A church school to empower church leaders to do Reformed theology critically, to be able to pastor, and to have a Christlike character)
MISI
  • Menumbuhkan pemikiran kritis dalam berteologi Reformed
  • Mengembangkan kemampuan penggembalaan melalui pendidikan kepemimpinan hamba (servant-leadership)
  • Membentuk karakter serupa Kristus melalui pemuridan
MOTTO

V
VISI

• Menjadi sekolah gerejawi yang memberdayakan para pemimpin gereja untuk berteologi Reformed secara kritis, berkemampuan menggembalakan dan berkarakter serupa Kristus
MISI
  • Menyelenggarakan pendidikan tinggi teologi dengan memberikan tekanan pada teori dan praksis penggembalaan yang biblikal dan berwawasan reformed.
  • Menyelenggarakan penelitian teologi tentang teori dan praksis penggembalaan yang biblikal berwawasan reformed yang relevan dalam konteks pelayanan di Indonesia.
  • Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam bentuk penggembalaan dan pemberdayaan warga gereja dan lembaga Kristen di Indonesia.
  • 1 Menghasilkan lulusan yang mampu berteologi Reformed secara kritis
  • 2 Menghasilkan lulusan yang cakap menggembalakan dan memimpin gereja
  • 3 Menghasilkan lulusan yang berkarakter serupa Kristus
SASARAN