ABOUT

Merupakan institusi pendidikan teologi di bawah naungan Sinode Gereja Kristus Tuhan (GKT) yang mengembangkan studi biblika serta teologi reformed yang unggul dalam bidang penggembalaan yang dapat menjadi rujukan bagi gereja-gereja dan lembaga-lembaga pelayanan Kristen di Indonesia. Menerima siswa dari berbagai denominasi Gereja. Lulusan Prodi S1 serta Prodi S2 mendapatkan tempat pelayanan yang sesuai dengan bidangnya.

HISTORY

Seiring dengan perkembangan pelayanan Gereja Kristus Tuhan, kebutuhan akan hamba Tuhan pun semakin meningkat. Kebutuhan ini sangat disadari oleh beberapa orang tokoh Gereja Kristus Tuhan antara lain tua-tua Koo Twan Tjhing, Liong Sing Ngien, Liem Boen Pin, Pdt. Joseph Tong dan yang lainnya. Mereka berpendapat bahwa sudah waktunya GKT memiliki sebuah lembaga pendidikan teologia. Harapan tersebut pada akhirnya bisa terwujud dalam Sidang Sinode GKT pada bulan Januari 1968 yang memutuskan untuk mendirikan sebuah Institut Alkitab sekaligus membentuk Panitia Persiapan Institut Alkitab GKT

SEE MORE
MOTTO
  • Bertandinglah dalam pertandingan iman yang benar dan rebutlah hidup yang kekal. Untuk itulah engkau telah dipanggil dan telah engkau ikrarkan ikrar yang benar di depan banyak saksi (1 Timotius 6:12)
V
VISI
  • Menjadi lembaga pendidikan teologi yang mengembangkan studi biblika dan teologi reformed, yang unggul dalam bidang penggembalaan, dan menjadi rujukan bagi gereja-gereja dan lembaga-lembaga pelayanan Kristen di Indonesia.
MISI
  • Menyelenggarakan pendidikan tinggi kependetaan dengan memberikan tekanan pada teori dan praksis penggembalaan yang biblikal dan berwawasan reformed.
  • Menyelenggarakan penelitian teologi tentang teori dan praksis penggembalaan yang biblikal berwawasan reformed yang relevan dalam konteks pelayanan di Indonesia.
  • Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam bentuk penggembalaan dan pemberdayaan warga gereja dan lembaga Kristen di Indonesia.
MOTTO

V
VISI

Menjadi Lembaga Pendidikan Teologi yang Mengembangkan Studi Biblika dan Teologi Reformed, yang Unggul dalam Bidang Penggembalaan, dan Menjadi Rujukan bagi Gereja-gereja dan Lembaga-lembaga Pelayanan Kristen di Indonesia pada tahun 2022

MISI
TUJUAN TUJUAN
  • 1 Menghasilkan lulusan yang menguasai teori dan praksis penggembalaan yang berwawasan Reformed.
  • 2 Menghasilkan lulusan yang terampil dalam melakukan penelitian untuk menjawab berbagai masalah dalam pelayanan penggembalaan di Indonesia.
  • 3 Menghasilkan lulusan yang mampu mengaplikasikan teori dan penggembalaan yang biblikal dan berwawasan reformed dalam pengabdian kepada masyarakat.
SASARAN SASARAN
  • Terbentuknya lulusan yang menguasai teori dan praktisi penggembalaan yang biblikal dan wawasan reformed. 1
  • Terbentuknya lulusan yang terampil dalam melakukan penelitian untuk menjawab berbagai masalah dalam pelayanan penggembalaan di Indonesia. 2
  • Terbentuknya lulusan yang mampu mengaplikasikan teori dan praktek penggembalaan yang biblikal dan berwawasan reformed dalam pengabdian gereja dan masyarakat. 3